Поток

Лена Спиридонова
Бесполезность вокруг.
Значимость утеряна.
Со всех сторон окоченевшие останки слов.
Даже музыка не может прорваться в столь никчемный сгусток.
Сознание не принимает явь.
Окутан тишиной молитвенный причал.
Он для неверия был сотворен и никого по миру не спасал.
А там, за ним такая же земля.
Ничто не состязается, и каждый новый метр предыдущий разъедал.
Разруха.
Пожизненно потерян, постарел в расплату, с тем устал.
Не раньше и не позже.
Ровно так, как было нужно.
Кому? Не спрашивайте. Для чего?
К чему все это?
Трата, беготня с безумства до безумства.
Смотрю, вот это тень. Да, вроде бы моя.
Но нет ведь отражения от тени!
В воздухе расколотом смываются последние следы меня.
Неужто к этому стремился? Мра-ак.
Размеренность пошла, но не по тем стопам.
Так здесь, по-видимому, только приземленно - тихим распадаться можно?
И обходить мирское осторожно, никого при этом не тревожа, не дыша.
Не в то пространство изначально был заброшен, но говорят, такое невозможно...
Раз-ме-рен-ность плюс ос-то-рож-ность, - вот тебе и ад.
Весы сместились, помыслов побольше.
Исполнения сомнительны, ничтожны.
Результат? О нем и слуха нет.
Скорей прикройся! Слишком был открытым человек, сильнее пострадал.
Готовность притворяться усади на самый верх.
Вперед и с песней волочись, но очень тихо, про себя.
Хотя, наверное, лучше уж без песни.