Милой маме посвящение

Галина Сорокина 4
Ты роднее всех родных на свете,
Ты нежнее Нежности земной.
Лучезарным светом на портрете
Солнышко обводит образ твой.

Затаив дыхание, я  вижу
Твои слезы в капельках дождя.
Небо провисает ночью ниже,
Чтобы я увидела  тебя.

Нет тебя божественней и ближе,
Но к тебе приблизиться нельзя.

Пред тобой стою, как пред иконой,
И прошу прощения в слезах.
Почему же смотришь ты спокойно,
Почему улыбка на губах.

Чувствую,что ты меня простила
И не помнишь горестных разлук.
Мамочка,тебя я  не забыла,
И тепло твоих любимых рук.

Вспоминаю день февральский снова
И дрожащий траурный  венок...
Твой покой я охранять готова
Как любви твоей последний срок.