Она ушла

Ритм Дождя
Она явилась в платье золотом
С чарующей мелодией печали,
Но многое становится потом
Совсем не тем, чем кажется вначале...
Под светлой грустью чёрная тоска-
Коварство многослойности в одежде,
И болью отдается у виска,
Что ей не быть такою же, как прежде...
Она ушла раздетой и босой,
Ступая по стеклу застывшей лужи,
Следы её с засохшею листвой
Декабрь своею снежностью завьюжил.
Она ушла, с собою захватив
Звучание ноябрьской канители...
И новый зарождается мотив
В чистейших нотах музыки метели...