Расставаясь

Алевтина Степановна Усенко
Расставаясь, лишь пожали руки,
Не сказав простых прощальных слов.
Может, мало грусти в той разлуке,
В том, что покидаю  я Ростов.

Видимо, при встречах, расставаньях
Сердце не тревожилось ничуть.
Ты поэтому без колебанья
Тихо  прошептал:"Счастливый путь ".

За окном уже бледнеют звёзды,
В ярких красках близится рассвет.
Думаю, что встречи несерьёзны,
Раз в душе большого чувства нет.

Может, вскоре тихою аллеей
Летним вечером пойдёшь с другой.
И впервые, став уже взрослее,
Назовёшь любимой, дорогой.

И поймёшь, что время чувств настало
В аромате зреющих садов.
Может быть, и правда грусти мало
в том, что покидаю я Ростов.