останься

Мари Доберман
останься. это все — сон наяву: вот ты сидишь рядом со мной и я хохочу, и я не плачу, в кои-то веки не плачу, и тушь не течет водопадами черноты по лицу. останься. комната нагрета вздохами о любви, никого — только мы одни. я вижу, как ангел порхает у тебя за ухом и шепчет: «останься. не уходи сейчас». нам так мало осталось — самая малость, разлука стоит за углом и ждет. и курит еще, нервно курит одну за одной, беспокоясь, что ты не уйдешь от меня — и останешься. какая глупость.

останься. в жизни и так всё проходит, и слезы мои текут, текут, текут по щекам, и спускаются ниже, как руки твои когда-то. как руки твои. Господь говорил: «любовь никогда не перестает». ты слышал Его? а у нас перестала; еще и громко хлопнула дверью. как ты однажды.

как ты однажды был со мной и сидел вот здесь, как громко смеялся. наверное, надо мной. я бью себя по лицу, чтоб не казалось, чтоб наконец проснуться. дурацкий сон. так мне и надо, так мне и надо. и руки твои горячие — кипяток, — держали руки мои — лёд сплошной. айсберг поплыл и утонул в себе. ничего не спасет. зачем ты ушел вот так? зачем?

останься, пусть этот сон помедлит, пусть снится еще. куда тебе торопиться? там разлука стоит — плюнь ей в лицо. останься, я забыла, какие твои глаза. это важно. сомневаюсь, что ты вспоминаешь мои. это важно. и так бесконечно больно в груди. зеленые, зеленые, в отца пошла. я хотела носить тебя внутри. я помню твои глаза. пусть снятся они. останься. сейчас не уходи.

останься. скоро мы навсегда простимся. и будет правильно. в жизни всё когда-то проходит, приходит, уходит прочь. что-то всегда хлопает дверью, скрывается за порог. уходит; и снится когда-то. а может, вообще никогда не снится. но ты останься. пусть всё уходит. пусть разлука еще покурит.

останься. это все — сон наяву: вот ты сидишь рядом со мной и я хохочу. и внутри меня — новый ты живешь. я не плачу, и тушь не течет. снится сон. в нем — ты живешь, я — рядом сижу с тобой. а во мне — твои голубые глаза. я помню твои глаза. останься со мной. останься со мной.

(с) doberman.

V K D O B E R M A N: https://vk.com/doberman.poetry