Выпал снег

Маркова Надежда
Было тускло, мрачно очень
Осень на покой ушла
Но однажды, тёмной ночью
К нам опять зима пришла

Утром глянула в окошко
А вокруг белым-бело
Все дома и все дорожки
Просто снегом замело

Робкий, нежный и искристый
Падает на землю снег
Всё вдруг стало чистым, чистым,
Растворяясь в белизне

Кружит в воздухе хрустальном
Белых звёздочек вальсок
Быстро тают, так печально,
Опускаясь на лицо

Укрывает белым снегом
Все деревья и кусты
Пусть подольше сыпет с неба
И не тает до весны


Картинка из интернета. Благодарю автора!