Не теряй

Юль Июльская
Когда белые снежные вьюги мир  укроют  до  новой весны,
и, как верные зимние слуги, обожгут  стужей вещие  сны,
по щелям проникая незвано в уголочки  распятой души,
станет как- то вдруг тихо и странно, одиноко в  безлюдной глуши…

отражаясь серебряным взглядом,  свет  безжизненный  бросит луна,
но, как прежде, над  грушевым садом будет  вечность ее  холодна…
потекут  бесконечно  минуты,  в цепкий плен попадешь до утра,
свяжут думы-  незримые  путы, горький пепел былого костра…

в утомленных бессонницей мыслях вспоминать обо мне и не смей,
я осталась в зеленых  листьях, в переливах июльских дождей,
не зови, не ищи  понапрасну, позабудь свой потерянный рай,
                иногда даже звезды гаснут, 
                так и ты меня не теряй…