Русская зима

Надежда Совзиханова
 
Нет прекраснее на свете
Русской той зимы,
Где морозы, а метели
Избы замели.

Нет прекраснее на свете
Снега белизны.
Иней синий и хрустальный
Ляжет на кусты.

На кусты и на деревья
Вся земля бела.
Словно сказка на деревню
В гости к нам пришла.

Подойдёт и постучится
Новый год в окно…
И замрет тогда сердечко,
Будет ждать его.

Я люблю свою деревню
Зимнею порой.
Где мы с горки на салазках
Катимся гурьбой.

Много смеха и веселья
Принесла она.
Эта снежная большая
Русская зима!

          (11 марта 2005 г.)