А зима?.. Что зима?..

Людмила Аристархова
Я всё громче молчу, понимая, что так будет проще
отрывать наболевшее, вновь по живому…
А зима?.. Что зима?.. поутихла сегодня за рощей,
тишь хмельную до срока запрятала в омут…
Стылый воздух горчит от рябиновых ягод и боли,
а перванш удивляет целебностью чувств…
В стыни тёткою ночь…как согреть мне в разлуке ладони
и понять, осязая,  леденящую грусть...


01.12.2018