Офицеры глубоких тылов

Еремеевв Сергей
Час субботний вечерней прохладой
Завершает недельный блицкриг...
В кружки солод разлит ароматный,
Диалог переходит на крик...

Ты за кем побежишь воевать?
Я стрелять буду словом с кровати,
Ведь трындеть - это не умирать...
Буду я дигитальный солдатик.

Офицеры глубоких тылов,
Разошлют всем листовки с айфонов
Понапишут дешёвых постов
Разорвут этот мир электронный.

Пучат глаз от потуги волхвы,
На подмостках гундосит философ,
Льётся речь для паршивой овцы,
И в экстазе скандируют овцы.

Проще лечь, чем шагнуть наугад...
Легче выть, чем тянутся к вершинам,
Сотворить себе кучу преград
И жалеть, что их не перепрыгнуть.

Эликсиры добавят тоски,
Круг сужается, если нет цели
Смысла нет просто дальше идти -
Ты в подвале, а не в тоннеле.

Потерялся логический смысл
Средь желаний и лживых амбиций.
Бесконечной(ю)лямкой жизнь
Растянулась на много страниц.

Не добавят покоя года,
Из гранита не выйдет алмаза...
Все пройдёт, как проходит всегда -
Бесполезной, бессмысленной фазой.

Офицеры глубоких тылов
На вечерних своих посиделках
Отдохнут от унылых берлог
Ничего так в конце и не сделав...