Благодарю

Катерина Богуш
Благодарю я "День Благодаренья"
За чувств и веток наготу,
Ушедшей осени похмелье,
За иней зябкого презрения
И трезвой ясности черту.

За неизбежность заключенья,
За невозможность полумер:
В глаза заглядывая тенью,
Там обнаружив, к удивлению,
Что свет былой давно померк.

За принужденность испытанья,
За очевидность пустоты,
За искореженность сознания,
Противоречье содержанию,
Противоядие мечты.