Четверостишия - Тишина

Александра Ардова
Май. Облака. Голуби пьют из лужи.
Выпусти бабочек, бьющихся о стекло.
И помни, что всё могло быть гораздо хуже.
— А лучше?
— А лучше, Саша, быть не могло.

***

Берег любой — нам побережье мыса.
— Ты в океан? На обратном купи хлеба.
Всё обретает какой-то иной смысл,
Если молчать и при этом смотреть в небо.

***

Мне предлагали стать южным проливом.
Но я из тонкого льда.
Завтра проснусь и буду счастливым.
— Можно я тоже?
— Да.