Я зиму толком не любил

Валерий Лопатин
 Я зиму толком не любил,
Любовь к снегам осталась в детстве...
Мне летний зной сердечно мил,
Всю жизнь бы жил с ним по соседству.

Но может волею судьбы
Или неведомым законам,
На дым идущий из трубы
Молюсь, как старовер иконам.

В Сибири я нашёл приют,
И мёрзну каждые полгода.
Зимой здесь птицы не поют,
Такая мнимая свобода.

Услышать трели соловья,
Скворцов чарующее пенье,
Вот всё о чём мечтаю я.
В Сибири лето лишь мгновенье.