Мелочи жизни...

Стас Осенний 2
Где-то, меж криком и стоном,
Медленно гаснущих звёзд,
Снова мне чудятся звоны
С кухоньки крановых слёз.

Надо бы встать да очистить
Карму струящихся вод,
Только вот дух фаталиста   
В темень уйти не даёт.
 
Ибо, беззвучны лишь храмы,
Дай-то мне, Бог, не взреветь,
В рваных уродливых шрамах
Сводов органная медь.

Глас же, где девы в хитоне
К Небу о счастии здесь,
В грохоте времени тонет,
Словно в бесчестии честь.

Разве смогу я так сразу,
Даже пусть истина в том:
Кран, неприятен для глаза,
Струйку ту чувственным ртом.

Пусть, кроме мух, что над ухом,
Гимн пробужденья поют,
Струйки весёлые слуху,
Шумную жизнь создают.

Кран же, я вроде не в чине,
Вместе с ленивым котом,
Встанем и ловко починим,
Но не сегодня - потом!..