Доверился я ряби на воде...

Мурад Ахмедов
***
Доверился я ряби на воде,
В ночи слепой поверил темноте...
Поверил и зыбучему песку,
И дулу, что приставлено к виску.

Поверил я туману за окном,
Доверился я ветру за стеклом
И думал я, что птицу приручил,
Которой в одночасье след простыл.

Цветок затмила сорная трава,
Когда он распустился лишь едва.
И вокруг пальца снег меня обвел,
Когда средь лета он с небес пошёл...

Но хоть обманут всеми был опять,
Не перестал я снова доверять...