Чёрные сумерки серого города...

Мурад Ахмедов
***
Чёрные сумерки серого города,
В прошлое мысли, как поезд развёрнуты...
Сны возвращаются тучами синими,
Ложь на окне проявляется инеем...

Всё что угадано и не угадано
Было предсказано, временем задано...
Определённости редко встречаются,
Всё предначертано то, что случается...

Что не достигнуто – то не достигнуто,
Время как линза безумная выгнута...
Всё искажение – правда и вымысел,
Всё, что рассказано – мукою выносил.

Всё что не пройдено – небо туманное,
Сыпятся мысли небесною манною...