Как звёзды прекрасны

Татьяна Луночкина
Как звёзды прекрасны,
Как млечный путь манит.
И ночь не напрасно
Вокруг всё туманит.
Осенняя ночь
Всё длинней и длинней.
Накаркать не прочь
Ворон дождь посильнее.
Уж тучи в засаде
Ждут выход свой нервно.
Готовы к параду,
Чтоб вылить дождь первый.
Идёт дождик мелкий,
Тепло, словно в бане.
И люди, как белки,
Все в лес – за грибами.
Грибная охота,
Ты – пуще неволи.
Поклонитесь опятам,
Чтоб найти их вскоре.