У вечного огня

Оксана Моргунская
Мне время, букетом высохших цветов,
На мраморной плите лежащем,
О страшной той войне напомнит.
У вечного огня стою без слов,
А караул чеканит шаг, и в настоящем,
Брусчатка стук сапог хоронит.
И стоном в теле откликается тот звук,
И эхом отражается дрожащим...
Их память для потомков сохранит.
Отвага подвигов, боль пережитых мук...
Нет им забвения, как и покой хранящим,
Под тяжестью гранитных плит.