Бабье лето

Татьяна Луночкина
Как прощанье с теплом
От ушедшего лета,
Бабье лето пришло,
Солнечно, разноцветно.
Только лишь ветерок,
Северный и колючий,
Несёт стынь на порог,
Нагоняет тучи.
Солнце радует светом.
Только день всё короче.
В чёрный фрак разодетый
Грач раскаркался к ночи.
Тренькает без умолку
В кронах яблонь синица.
Знать, тепло ненадолго,
К стуже – так говорится.
Осень место займёт
Промелькнувшего лета,
И дождями зальёт
Землю добрую эту