Владимиру Маяковскому

Надежда Георгиева 2
Посвящается замечательному русскому поэту Владимиру Маяковскому


Тайна и загадка из Багдати,
красной революции солдат,
не без красоты и благодати,
и "Поэт, что надо!"- говорят.
Неспокоен - головой в бутылку,
это было время перемен.
За идею отсидел в Бутырке,
жил бунтарский дух в плену измен.
Убивали нежное сердечко,
по таланту нанесли удар,
не случИтся выстрела осечка-
засияет новая звезда...
Участь разрешил апрель холодный-
просто тучи закрывали свет.
Духом несмиренный и свободный,
поколеньям свой оставил след. 
 
Пусть его стихи звучат и ныне
о любви, о солнце и весне-
сердце у поэта не остынет,
только почему-то грустно мне...


      декабрь 2018