Айсберг

Сергей Марусенко
Вечер. Над домами струйки дыма.
Минус десять градусов уже.
Мне любовь твоя необходима:
Айсберг страха вытравить в душе!

Злой предвестник бед и испытаний,
Ледяная белая гора.
Вот такой же потопил "Титаник" -
Этот будет мучать до утра.

Этот айсберг - память об утратах.
Это боль, которая не спит!
Мерят драгоценности в каратах.
Чем измерить горький вес обид?

Вон ползёт, мой курс пересекая,
Под водою выставив таран.
Ты одна, красивая такая,
Душу защитишь мою от ран!