Рубаи Нет покоя...

Искандер Хайям-Крымский
              "Нет покоя..."      

Ветер - локоны треплет твои... ум маня,
Ночь не спится.., нет покоя - средь дня!
Так позволь среди них закопаться душе,
Чтоб они, на весь век, поглотили меня!