Не открывайте прошлого ящик Пандоры...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Не открывайте прошлого ящик Пандоры,
Навеки вечные залейте печать сургучом.
Помните, но задвиньте его в коридоры
И Бога ради, расстаньтесь с ключом.

По душевной печать доброте не ломайте,
Не ищите ключ с мыслью «А вдруг…»
Ничего «вдруг» не будет. Не ожидайте,
Что искренним станет завистливый друг.

Оставьте в коробке малодушные льды.
Из них уж не будет воды животворной.
У семян из былого – ядовиты плоды,
Хранить - так в постройке задворной.

Не тешьтесь надеждой, на ящик взирая,
Что вдруг нелюбовь сбросит кожу змеи.
Из клубка снова в сердце тихо вползая,
Она там затянет обруч из чешуи.

Всё, что скрыто и что опечатано крепко,
Никогда не тащите обратно на свет…
У боли прошедшей должна быть клетка,
А у милости Божьей в сердце – нет.

01.12.2018       02.08