не впустую

Галия Осень
когда черта,
и  после – ни черта;
ни помощи, ни света, ни защиты,
стоишь, как перст, один,
и темнота
встает стеной и падает,
найди ты
хоть что-то – зацепиться, не упасть!
и помни только истину простую,
что главное:
предавших не проклясть –
твердишь себе и веришь:
не впустую.