Кусты деревень

Алексей Гушан
Облетают кусты деревень –
Каждый куст неказист.
Солнца нет, и не падает тень
На белеющий лист.

И не пишется мне на листе
О любви и о снах.
Я рыдаю о русской беде –
Измождённых кустах.

Неужели, Всевидящий Спас,
Их часы сочтены?!
Если осень в России сейчас,
Поддержи до весны.

По весне не убудет забот –
Много кто неказист…
Будет солнце, и тень упадёт
На исписанный лист.

Автор: Алексей Гушан 

Кусты деревень* – сёла.