Зимний вечер

Александр Бацунов
Суров алтайский зимний вечер,
Знобит от стужи снежные поля.
Скользит мороз, укрыться нечем,
Стоят как свечи, дрогнут тополя.               

Закат студеный рядит колки,
Колюч узор и взоры холодны,
Дерет мороз березовые челки,
Окутав кроны дымкой белизны.

Пушистый иней стелет ватой,
В густых ветвях озябли снегири.
Искрится снег в лучах заката,
Садится диск пылающей зори.