Первый снег в Краснодаре

Киселёв Алексей Васильевич
В Краснодаре, в ноябре,  выпал первый снег.
Он ложится на асфальт под фонарный свет.
Ровным покрывалом  он  покрыл дома,
И тропинки у дорог, так  пришла зима.

В середине ноября, южный город мой,
Охватила кутерьма, снежных хлопьев рой.
Неожиданно для всех холод к нам пришел,
И серебряным ковром  улицы замёл.

Сколько здесь ему лежать,  знает только он,
И деревья обрели сказочный убор.
Детвора спешит скорей поиграть в снежки.
Солнце, солнце выходи, тучи разгони.

Тепло праздничных деньков ждет честной  народ.
Побежит ручьём опять неокрепший лёд.
Утром весь растает снег,  сгинув без следа.
Вот такая наша  - южная зима.

26.11.2018