Сад дождя

Ларин Дмитрий Сергеевич
С листочка падала слеза,
С резного, потускневшего.
Повсюду холод сада вешнего
У капли нет пути назад.

Ее небесные подруги
Все разлетелись – кто куда.
Теперь она одна, вода,
Висит, от ветра становясь упругой.

Уж не тревожат ум малютки
Былые развлеченья в небесах,
Уж не терзают те минутки
Ее короткой жизни, будто в снах.

И вот, от ветра пошатнувшись вновь,
Когда паденья миг приближен к ней,
К листку прочувствовав любовь,
Стремглав  она пустилась в путь, где впереди лишь сборище камней

Безжизненно упав,
Текла бесчувственно меж ними.
А сад, во мраке спав,
Все продолжал ловить другие капли ветками косыми.