Тут вьюга разбросила чётки

Михаил Будников
Тут вьюга разбросила чётки
из ягод замёрзших
и бабам задрала подол.

Мы, ноги раздвинув неловко,
креольские морны
танцуем на льду голубом.

И кружим, как в небе по стрелке
полярные совы -
над городом белым с утра.

Замёрзли кривые коленки
и песню о море
душевно поёт Эвора'...





1 декабря 2018 года. Омскъ.