Зима побелкой занялась...

Ольга Мельничук 2
С утра во всю зимовью мощь,
Зима побелкой занялась
Лесов, полей, лугов и рощ,
Показывая снега власть.

Побелит улицы, дома,
Изменит города черты,
И даже крыши не узнать.
Отбелит души...и мечты...

БелЫ продрогшие кусты,
Молитвенные деревА,
Котейки в инее усы,
Гулящего в толпе зевак.

Замёрзла комьями земля,
Пока бесснежна нагота,
Озера, реки и моря
Пленят мороз и холода...

Клюют искус рябин дрозды,
Еды в обрез...зима длинна,
Хоть кладовые не пусты,
Людская помощь им нужна...

Пороша...белая с небес,
Сплелись снежинки в липкий снег,
Зимы снежиться интерес,
Декабрьский ускоряя бег.

1 декабря 2018 год, Новосибирск( Гринвуд)