Январь

Ларин Дмитрий Сергеевич
Пыль белая бессмысленно спускалась.
Склонил ржАву шею фонарь.
Сжирая свет, ночь незаметно подкралась.
Дровами повеяла гарь.

Бьёт ветер лицо пылевыми руками,
Гнёт древа уставшие, изнеможённые.
Прилипла вода ледяными зубами,
От тощего света слегка отражёнными.

Гляди в сотни верст–не увидишь живого.
Разбивается вдребезги снег.
Оттого чёрный свет фонаря ледяного,
Что холодный внутри человек.