Служить ей рад...

Виктор Шлейнинг
Любил,люблю я истинную правду,
Родился с ней и с нею я умру.
За правду людям не дают награду,
А лишь ломают честную судьбу.

Живём всю жизнь, накапливаем ложь,
Откладываем грунтом на душе.
А на виду для всех всегда хорош,
Как тебе с ложью жить наедине?

Кому понравится узнать о себе всё
И даже то, с годами, что забыл.
Будешь считать ты это всё враньём,
В своём сознанье, где-то утаил.

Часто живём, как все через забор,
Ложь с правдой ходят рядом осторожно.
И для меня это большой позор,
Служить не рад, прислуживать мне тошно.