Ноябрь

Татьяна Горлова
Ты спишь, а я любуюсь непогодой,
Ночной ноябрь мокнет за окном,
Остывшим небом рассыпает воду
И украшает лунным серебром
Свет фонарей и отблески дороги
Среди ночной незримой темноты,
Где спят дома, собаки на пороге
Хранят покой до утренней звезды.

В их преданных глазах немного грусти,
Под звуки монотонного дождя
Они мечтают…  нет, не об искусстве,
Не о подъёме рейтинга рубля,
Не о собачьих статусных медалях
На всероссийских модных фестивалях,
Они мечтают о рассвете дня.

Живут в своей не хитрой доброй сказке,
Любовь и верность в сердце – это всё,
Мечтают о хозяйской нежной ласке,
Чтоб вместе с ним на пруд  за карасем,
Заглядывать в глаза, хвостом виляя,
Лежать у ног вечернею порой,
За горизонт устало провожая
Ушедший день с надеждой  на другой.

Ты спишь…  а я всё думаю о разном,
Об этом мире, о тебе и обо мне,
О том, о чем мечталось понапрасну,
О прошлой жизни, о дождливом ноябре,
О тех глазах собачьих в темноте
О счастье, о свободе, о судьбе.