Созвездие Стрелец

Владимир Ком
Я заряжаю в лук свою мечту,
Все нервы заплетаю в тетиву.
Невидимая цель в дали видна,
Лишь тем, кому любовь дана!

Ещё не пущена стрела,
Пусть не оформилась мечта,
Но наконечник весь блестит,
Там сердце с разумом горит!

Прищурен глаз и напряглась рука,
Отброшены все мысли и дела.
Для главного созвездие Стрельца,
Горит, зовёт нас в небеса.

Ещё мгновенье – лук, стрела и я,
В единство нераздельное слиты,
Но именно тогда я здесь и там,
И в центре цели нахожусь я сам!

Быстрее света мчится мысль моя,
Вся устремилась к Центру Бытия.
-Чуть выше и правей бери!
Командую себе я издали.

Крепчает ветер перемен,
И мир совсем иной другой.
Но все невзгоды на пути,
Стреле – мечте уже видны!

Какая цель, какое достиженье,
Мне предначертано давно?
Летит мечта по небу среди звёзд
И Водолей её уж ждёт!