В тихих двориках Рыбинска нынче зима..

Сергей Хомутов Рыбинск
   
В тихих двориках Рыбинска нынче зима,
В белых думах своих утонули дома.
Удивителен этот мерцающий снег,
Что под вечер
          вдоль Волги залег на ночлег,
И разруху накрыл вековую, и грязь,
И асфальтовых выбоин дикую вязь.
Чтобы много понять,
                надо малость остыть,
Нашей волжской прохлады глоточек испить
И продолжить свой путь посреди белизны,
От зимы просветленной до светлой весны.
Ощущая великий простор бытия,
Где продлится и радость,
                и нежность моя…
Так же будут кружиться, чисты и легки,
И снежинки, и вешних садов лепестки.