Муза

Виталий Касьян
Муза исчезла куда-то,
Видно другого нашла,
В темени воет собака,
Чья-то душа отошла.

Месяц осенний последний
Землю снежочком прикрыл,
Может не стает к обеду,
Коль у зимы хватит сил.

Грустно, тоска одолела,
Птиц голосов не слыхать,
Тёмные дни, тени ведем,
Можно ль хорошее ждать.

Вот уж декабрь полусонный
Солнце упрятал в хлеву,
Темень пасёт, как корову,
На небосводном лугу.

Нудно, печально до боли
Дружбу вести с темнотой,
Видит кто плохо, тем боле
Вместе страдает со мной.

Муза, вернись ко мне снова,
Солнышком будь мне опять
Будет не в тягость погода,
Будут стихи всем сиять.