Катание на лодке по Чёрному морю

Дорошина Словохотова
   "Человек" обходит "как хозяин..."
   Все границы "Родины своей"...
   
    Новые слова старой песни*

В небе солнышко печёт...
Л о д к а "по морю плывёт..."**
А в той лодке детвора:
Все из нашего двора!.

Тут и Таня, тут и Миша,
И весёлый мальчик Гриша...
Дружно песню все запели!.
И понёс по морю трели

Ветерок, что тихо дул...
Вдруг раздался в небе гул:
Наш военный самолёт!
Совершает он... "Облёт"!.

Облётчик неба синевы,
Он за собой зовёт...

...Сорвав панамки с головы,
Мы вслед ему махали
И долгим взглядом: до Москвы -
Его сопровождали!***

    июнь 1960 года
      Феодосия

-----
*-"Человек проходит как хозяин
Необъятной Родины своей!"

**-вместо "бочка" А.С. Пушкина

***-моё первое (в 12 лет) стихо-
творение "Катание на лодке": "...по
Чёрному морю" добавила сейчас,
"на злобу дня"... Первое поэтичес-
кое - воистину "сочинение",ведь
тогда все лодки были запрещены, и
лишь у нашего соседа-офицера, сына
известного писателя-фантаста
Александра Казанцева, была"моторка".
Она и возбудила мою"фантастику":
после того как воочию увидела входя-
щего в соседнюю дверь к сыну Борису
его московского отца-фантаста.