Прощальное

Дмитрий Трубецков
Звенел декабрь. В ночи не отделима
От лунной лампы шаркала зима,
И между труб полосочками дыма
Ходила стужа. Ежились дома,

В сугробий пух укутавшись носами,
Сидели тихо, ставнями скрипя.
В них детки всё ходили под часами,
От нетерпенья дуясь и сопя.

Уютный лес озябшим силуэтом
На фоне неба замер до весны.
Вот колокольня пробудилась где-то,
Стряхнув с себя заснеженные сны.

Бежали сани по степи гонимы
Извечной жаждой сказочных даров,
Не замечая как в душе ранимы,
Мы ждем всегда двенадцати часов.

Искрилось поле хрусталем столовым,
И на ресницы снега намело;
А старый год, простившись с годом новым,
Махал прощально нам через стекло



Ноябрь 2018г.