Цыплятки

Виталий Касьян
Ястреб парит над деревней,
Зорко глядит во дворы,
Солнышко землю пригрело,
Ветер уснул от жары.

Жёлтых пушистых цыпляток
Вывела квочка гулять,
Будущих учит куряток
Корм на земле добывать.

Только один чёрно-белый,
Он непослушный такой,
Вдаль убежавший от дела,
Просто играет с травой.

Квочка квохтала, сердилась,
Он ведь ушёл далеко,
Пусть непослушный, но милый,
Ах, не случилось б чего.

Тень промелькнула над квочкой,
Громко так квохчет она,
Цыпочки, все словно точки,
Скрылись под два ей крыла.

Только один, чёрно-белый,
Ястребу в когти попал,
Пискнуть успел, только бедный
С виду от квочки пропал.

Ох, как она всё квохтала,
Боль в этих звуках была:
Ах, непослушный, я знала,
Будет с тобою беда.

Ястреб довольный в гнездовье
Деток кормить улетел,
Ветер проснулся с кудквохов,
Траурно двор засвистел.