Господа, пожалуйста потише...

Алла Балашова
Ах, господа, пожалуйста потише!
Звон бубенцов  послышался вдали,
они звучат заливисто, всё ближе
и, наконец, затеплились огни.

Но кто же там, в серебряной карете,
сюда спешит, укутавшись в снега?
В  шубейке белой, сказочном берете,
а косы украшают  жемчуга.

О чудо! Появилась наконец-то!
Пришла сама  волшебница - зима.
Как будто  в сказке - юная невеста,
приданое - охапки  серебра.

Вдруг распахнулась тайная завеса,
закончился осенний  карнавал,
и вот Зима - прелестная   Принцесса
открыла первый новогодний бал.