посмотреть - и закинуть...

Катя Селюк
посмотреть на себя и закинуть за тыщи земель,
чтобы вновь не найти - не дай господи - это исчадье.
а в груди притаился и дышит безрадостный шмель,
налетавшийся вдоволь и всё. и простите-прощаю.

серый клевер пора собирать, изогнувшись клюкой,
выдирать сорняки и разбрасывать вправо и влево.
я спросила бы вас, но отныне и вы - "кто такой?"
не дождаться от песни небесной - земного припева.

вот и я всё хожу - и на юбке висят ордена,
их клюют соловейчики, грачики, ворон и чайка.
это кто там посмел вдруг представить - что я тут одна?
не одна, а единожды - нет, не зову, но скучаю.

посмотреть - и закинуть... и флейта, и бас, и гобой,
и уродская скрипка бессмычная - злая, немая...
вот сейчас - я готова навеки расстаться с собой,
потому, что - не знаю, не ведаю, не понимаю.