Олигархам

Ноургир
Жизнь свою равняя на мессию,
По великим следуя стопам,
Как могли б вы расцветить Россию,
Но сильны служить лишь животам
Личным! Но теченьем неприметным
Жизнь, в конце концов, сойдёт на нет –
Не возьмёте из богатств несметных
Ничего с собою на тот свет.
И в миру, где всё равно победно
Свет над тьмой одержит верх в борьбе,
Вас забудут – канете бесследно
В Лету, неугодные судьбе.

А могли б, ведомые мессией,
Сказку воплотить из лучших снов –
Заложить и выстроить в России
Славный город – город-городов…

Город музыкантов и поэтов,
Всех искусств, направленных на Цель;
Город несказуемого света
Красоты невиданной досель,
Где бы открывалась панорама
Парков и сияющих дворцов,
Статуй совершенных, светлых храмов,
Зодчества высоких мастеров…
Вы моли бы, олигархи, боссы,
Ввысь поднять Россию на руках,
Как добра и благости колоссы,
Тем себя прославив на века!


29. 11. 2018 г.