Конец пути

Демидов Владимир Евгеньевич
 Из цикла "Вариации"

                ...земля была влажная; поднявшись на откос,
                миледи поскользнулась и упала на колени.
                А. Дюма "Три мушкетёра"

Гроза ушла, но тихо издалёка
звучат её суровые басы.
Луна туманным серебристым оком
подсвечивает капельки росы.
Дышать прохладной свежестью приятно…
Промок подол, и каблуки в грязи…

Сегодня ночью козырная карта
в чужих руках без жалости разит.
Достойна смерти?
Все её достойны,
и все придём к Создателю на суд.
Тем, кто ведёт невидимые войны,
чужие жизни держит на весу
быть трудно чистым.
Воля кардинала
для нас – закон.
И нет добра и зла...
Каких ролей я только не играла,
и этот груз не тяготясь несла.
Немало судеб смято, крови много
и на моём помеченном плече.
И начатая лилией дорога
прервётся на заточенном мече.

Блестит река, поют ночные птицы…
Сверкает меч…
Всё кончится сейчас.
Вам обо мне расскажут небылицы…
Мой милый граф, как я любила вас!..

Конкурс-гигант - Окружающее нас 1 тур (Фонд Всм)
1 место