Гайки

Сергей Саховский
Мусоля дедовские байки,
Полузабытые уже,
Весь день закручивает гайки
Механик Вася в гараже.

Ему неплохо в этом мире,
Кипят дела, намётан взор,
Поскольку есть в любом шарнире
Ещё какой-нибудь зазор.

А значит, будет, чем заняться.
Железкам, сколько ни проси,
Непозволительно болтаться
На незатянутой оси.

С натугой крутятся колёса,
Не провернуть тяжёлый руль.
Навстречу соснам и берёзам
Ползёт уверенно "жигуль".

В кулак эмоции зажаты.
Росинки капают со лба.
Во всём утягиваться надо,
Пока не кончится резьба.

Поджал форсунки мастер Вася.
Стал экономным стиль езды.
Покуда деньги есть в матрасе,
Платите Васе за труды.

Ноябрь 2018