тупик

Нэнси Северная
мы совершенно не контактировали,
и могли не разговаривать сутками, неделями
и месяцами.
но когда встречались глазами,
наши руки тянулись друг к другу,
видя в этом спасение.
в одно воскресенье,
я сказала, что не люблю его.
позже выяснялось, что это ложь.
я кричала: не трожь! не тревожь и живи спокойно.
я так хотела сделать ему больно,
что болью этой и жила я, и питалась.
он делал все, чтоб только я осталась,
но я не видела.
и видеть не хотелось.
мне стало легче через время,
и ему.
мы стали расходиться по дорогам,
они ведь предначертанные богом,
вот только каждая из них вела к нему.
и я иду, с поникшей головой, и он уже,
я слышала, совсем поник.
мы шли, чтобы скорей найти любовь.
но вместо этого,
друг друга завели
в тупик.