Я послал, и послал подальше...

Виктор Николаевич Евдокимов
Я послал,
И послал подальше.
Да, Макар там
Телят не гонял.
Что поделать.
Своей простотою –
Ты меня с утра
Так достал.

Хамство
С нашим народом
Сроднилось.
Нахамить –
Как поесть
Иль поспать.
Потому, при себе
Всегда надо,
Пару слов
Покрепче держать.

Может быть,
Словарный запасец
К нам с рожденья
Уже пристаёт.
Или улица,
Но не школа,
Нам познанья
Эти даёт.

Я заметил –
Прилипчивы очень.
Их не надо
Совсем зубрить.
Ох, уж эти
Слова покрепче –
Никогда их нам
Не забыть.

Носит ветер
Листья шальные.
Мы, такие же,
На Земле.
Потому и
Любим словечки,
Почернее,
Чем сажа в золе.

Так как,
Хамство
С народом сроднилось.
Нахамить –
Как поесть
Иль поспать.
Потому, при себе
Всегда надо,
Пару слов
Покрепче держать.

9 ноября 2015 г.

        *   *   *