Детство моё как в сказке

Наталья Пономарева Воейкова
Далеко за опушкой
Вырос сказочный лес
Там, где ели макушкой
Достают до небес.

И у солнца с рассветом
Распуская лучи,
Что зимою, что летом
Окуная в ключи.

Бесконечно мне дорог
Этот сказочный лес.
Там,где ели макушкой
Достают до небес,

Где ручей протекает,
Раков можно ловить.
Лягушата ныряют,
С ними воду попить.

Под листом землянику
На полянке найти.
И в кусты голубики
Тут же рядом уйти.

Родник прозрачный и чистый,
Бьет под корни берёз.
Как увидеть то место
Мне хотелось до слёз,

Где-то детство моё
Из чудес и каприз
Потерялось давно
Среди солнечных брызг.

И на память остались
Ели только во сне,
Иногда среди ночи
Вновь приходят ко мне.

И сквозь тонкие иглы
Солнце светит опять.
Из далёкого детства,
Чтобы вновь вспоминать.