Домартовское

Василий Мельников 3
Воскресный день. Но что-то здесь не так.
Томилась кровь весны в бетонных венах,
И каблуки постукивали в такт
Скучающего блюза на ступенях,
Ведущих в сквер хандры и холодов,
Где у зимы заканчивалась виза,
И галки для детдомовских котов
По-родственному чистили карнизы.
Тучнело время, тяжело дыша,
В слежалый цвет окрашивая лица.
И не хватало солнцу куража
В пустующей беседке поселиться.
Отодвигались встречи на потом.
Какой «гулять» в такую холодину?
Рекламно-назидательным щитом
От ветра площадь прикрывала спину.
Слабел февраль, оставшись не у дел.
Громоздкий день заваливался набок.
И дух весны отчаянно хотел
Наружу вылезть из домашних тапок.

01.12.2018