Предчувствие

Юлия Савочка
Сегодня в глазках появились огоньки:
«Давай для ёлки сделаем игрушки!
Для каждой веточки, от низа до макушки.
Мамуль, смотри какие мягкие снежки!

А здесь, иди скорее, глянь – зайчата
И бусы ярким золотом блестят!
Ещё шары в корзинку к нам хотят,
И хрюшка добрая, олени и бельчата!»

Ну что тут скажешь, если календарь
В душе по-своему все дни листает,
Когда снежинка на ладошке тает
И в снежной шапке городской фонарь.

Гудят часы, мол, время не пришло,
А мы их забросаем снегом белом
И на стекле напишем неумело
«Жить никогда не рано!». Вот и всё.