Не суди по внешности

Людмила Липкан
           «Как легко мы судим о людях, чья одежда нам не по вкусу». 
                Энн Райс  «Врата в рай»


         «Не тот богат, который отсчитывает деньги, чтоб спрятать их в сундук, а тот, который отсчитывает у себя лишнее, чтоб помочь тому, у кого нет нужного.»
                Денис Иванович Фонвизин


           (История взята из
             интернета)

Однажды девушка в кафе зашла,
На чашку утреннего крепкого эспрессо.
Как только она к стойке подошла,
Вдруг обогнал её отъявленный повеса.

В наколках и со стрижкой наголо:
-«Простите, я стоял, но отлучился.»
Заказ его большим был, как назло:
И пирожки, и булочки, и чипсы.

«Какой наглец» - подумалось тогда.
«Крутого» из себя бесстыже корчит!»
Но тут заметила, как наш «Суперзвезда»
Всё раздает бомжам,  через заборчик.

Из любопытства, кофе отстранив,
Пошла за парнем вслед, горя румянцем.
Был парень в разговорах так учтив,
И улыбался грязным оборванцам.

У одного штанину завернул,
И осмотрел израненную ногу.
Мазь посоветовал купить и протянул
Сто долларов, добавив к диалогу: -

«Купи антибиотики и бинт,
Держись, браток!
Пойдет всё, как по маслу!»
Мужик кивнул, сказав: -«Спасибо, док!
Забота Ваша будет не напрасной!»

       Астрахань, 1 декабря 2018